Вся наша жизнь

Аркадий Добромыслов
***
Вся наша жизнь ; большой корабль,
Плывущий по волнам,
То вверх взлетит как дирижабль,
То вниз ; к подводным снам.

То вдруг зайдет в большой залив,
И встанет на причал,
Где чувств прилив и чувств отлив
Найдет девятый вал.

И нету гавани для нас ;
Для странников Земли,
Куда увозят каждый раз
Большие корабли.

Куда плывем, не зная цель?
Куда, куда, куда?
Пока не сядем мы на мель
Все вместе навсегда.