Научиться жить

Александр Сауков
После новой боли надо жить,
Научиться двигаться, как прежде.
Подниматься, верить и любить,
Не теряя время и надежду.

Вышибает с хоженой тропы,
Снова небо падает на землю.
Жизнь ломает, рушатся столпы,
Перед Богом о пощаде внемлем.

Учишься у жизни без обид,
Иллюзорна наша безмятежность.
Близкий человек по жизни гид,
Помогает в том любовь и нежность.

Без вопроса детства, почему?
На судьбу пенять - пустое дело.
Значит вместо света принял тьму,
Осознать, желанье не созрело.

Здесь гордыня вовсе не причём,
Не бывает в жизни всё по маслу.
Ты безгрешен, знаешь что по чём,
Но не будешь в этой жизни счастлив.

Станет жизнь несбыточной мечтой,
Следствием какой-то личной травмы.
Потерявший цель свою, покой
Рок рисует жизни пентаграммы.

Ждёшь реакций лишь в чужих глазах,
Искры счастья - сбой твоей программы.
Утонул в несбывшихся мечтах,
Пишет жизнь сюжет житейской драмы.

Так нас неудачи учат жить,
Заново воскреснуть на руинах.
Чтоб как прежде верить и любить,
Обрастая славою в былинах.

03.05.2024 г.              АС