Мысли в дороге...

Елена Чупрова 2
А в дороге думаешь о разном,
Почему, к примеру, белый снег,
Весь апрель настойчиво, отважно
Упрямо таять не хотел совсем.
Почему дорога в километрах,
Ну, едва ль длиннее, чем в часах?
Или когда на серых голых ветках
Родится зелень – новая краса.
И мысли разные, лениво и неспешно,
Дорожный свой затеяв хоровод,
Удивив тебя и новизной и свежестью,
Вслед за дорогою несут тебя впере;д.
Мосты, платформы, здания вокзалов,
Всё мимо, мимо, как чужая жизнь.
Дорога ведь еще не все сказала,
И ты терпения на ней понаберись.
Как лес, что после зимней стужи,
Еще дрожащий на семи ветрах,
Уж ловит солнце голою макушкой
И держит крепко в худеньких ветвях.
Дорога шепчет что-то не смолкая,
Чугунным шумом нагоняя сон:
" Иди за мной! до самого до края,
Где горизонт родит зари огонь.
Иди, где горизонт погасит Солнце,
Шагай за ночью под сияньем звезд
Дорога никогда не оборвется,
Для тех, кто с радостью по ней идет".