Нашлись

Ваня Тпрунькин
- Папа, как ты встретил маму,
Расскажи, поведай сказку,
Может мама мыла раму,
Ты ослеп, увидев глазки,

И нарвав цветы с газона,
По трубе в окно забрался,
Извинился, и с поклоном,
Пригласил на конкурс вальса?!

Может ты сидел в трамвае,
Вдруг она, с тетрадью нотной,
И ты выкрикнул, вставая:
"Проходите, здесь свободно!",

И вы вышли на Неглинке,
Предвкушая томный вечер,
И она играла Глинку,
А ты гладил ее плечи?!

Или может ты шел сквером,
А она читала Кафку,
И ты свойственно манерам,
Отогнал от мамы шавку,

И создал вокруг идиллию,
Не боясь казаться франтом,
И вы долго говорили,
И про Ницше, и про Канта?!

- Все совсем не так, детишки,
По другому встретил мать,
И без Глинки, и без книжки,
Просто шел себе бухать,

За щелчком не проследил,
И бычком ей в глаз попало...
Слишком много я курил,
Догнала в конце квартала.