Конфуз

Ваня Тпрунькин
Постель застелена, трусы заправлены,
Картошка с зеленью, сырочек плавленный.
На небе хмурится, на почве лужицы,
Проснулись улицы, штаны утюжатся.

На сердце мистика, в ногах желание,
Сходить на выставку книгоиздания.
Купить буклетик у филармонии,
В тонах столетий познать гармонию.

В библиотеку, на конкурс песни,
На танцы греков, на вечер Резника.
Бульваром Глинки гулять без блуда,
Смотреть новинки из Болливуда.

О парках Стрельни поспорить с Мойшей,
Да, понедельник, но выходной же.
Свет барских комнат, музейный столик,
Мне не напомнят, что алкоголик...

Вдруг баба в чувствах:"Смотри, не пей!",
Прости искусство, прощай Бомбей.