Когда t 38

Тумебай Мунурбаев 2
Мой дом, прости, что я простужен.
И не почищена тропа к крыльцу.
Меня накрыла северная стужа.
И понимаю, хворь кому к лицу.

Как трудно жить под настроением.
Погодных атмосферных передряг.
Природа без особого стеснения.
К постели приковала, просто так.

И мир не мил, когда под  38.
Погода разыгралась как, на зло.
Я сам  весь бледный словно простынь.
И началась пурга, вокруг мело.

А ветер бился о фронтоны дома.
Рвал с крыши с шумом, профнастил.
Ломая лиственницы крону.
Её он ветки по двору носил.

И кажется ещё минута,
И он ворвётся в мою дверь.
Он разошелся не на шутку.
А за окном ведь май, и что теперь.

На севере весна всегда такая.
Снега, снега, и лето вдруг.
За десять дней Ямал оттает.
И дом мой отойдёт от вьюг.

И через боль услышал  ветра стоны.
Как будто, хочет мне сказать.
В поступке этом он неволен.
И стало тихо, ветра не видать.

И разошлись не прошеные гости.
Надеюсь, что закончилась метель.
Но чувствую, они там, в нитях просек.
Готовят снегопада карусель.


03 05 24

Набр. Авт.