Озерцо

Солдаткин Михаил Александрович
Озерцо затерялось средь леса,
и исчезло на долгие годы,
набежала тумана завеса,
вновь испортив начало субботы.

Я на воду взираю с надеждой,
обретя бесконечную радость,
не слыву я в округе невеждой,
чтоб не чувствовать тонкую благость.

Я испил той озёрной водицы,
и почувствовал прежнюю силу,
а тяжёлые жизни страницы
не мешают мечтать старожилу.

Мы давно с волшебством не встречались,
в эти сказки не верят люди,
все над шуткой моей посмеялись,
усомнившись в словах о чуде...

                4.05.24.г.