Как жизнь коротка! Ивану Овсянникову

Нина Цурикова
Ивану Овсянникову, тамбовскому журналисту


Как жизнь коротка!
Как нелепы потери…
Как маятник времени жутко спешит!
Не впишет строка,
Все, что годы хотели,
В одну как виденье, короткую жизнь.

… Звенят голоса,
Ночи юности мало.
Ведь песнями лес соловьиный залит.
Как слезы, роса
Поутру разбросала
Крупицами счастье на бархат зари.

… Дни лета горят,
Небеса расплавляя,
И липы медовый пьянит аромат.
Уже лебедят
Плещет в озере стая
И грозы далекие глухо гремят.

Оглянешься, - вот,
Уже осень настала,
И в душу дымок горьковатый ползет.
Отпущенных квот
До обидного мало,
И, кажется, был невысоким полет.

Но радость была…
Пусть сквозь беды, потери
Жар-птица крылом озаряла восход.
Надежда жила,
До последнего веря,
Что осень еще так не скоро придет…