Душе, смеющейся вослед

Александр Киян
Срок нам  Жизни отмеряет
Бог или пророцтва тень
Погоди, земля  сырая,
Китель праздничный одень.
 
Не сносил я тех свиданий,
Что мне Вёсны предрекли.
Не зовите в Путь прощальный
Меня братья- журавли.
 
Вижу Юности пробелы,
В снах приходят иногда.
Снег январский , сочный, белый,
Смыла прочь его вода.
 
Отгуляло быстро Лето
Пиршеств , свадеб  куражи.
Убегала Ночь  раздетой
С хворью девичьей Души.
 
Уходите прочь, туманы,
Пусть Вас  росы серебрят.
У вокзалов взгяд обманный -
Мыслей сверженных парад.
 
Не роняйте здесь , тревоги
Желтизну осенних дней
Повидать друзей бы  многих
Те, что в  Памяти моей.
 
Слов колючих избегаю,
Нежность в пару к Доброте
Эх,  бы   Вольности без края,
Да года уже не те!