По приглашению в Рай

Геннадий Будаев
Готовлюсь ехать в Дивеево.
Выбор не в пользу «орла» - в пользу «решки»
Время тяну. Пакую мысли, усмешки…
Все забыть что нибудь опасаюсь,
Год который я все собираюсь без спешки,
И не еду,  потому, что.... -
                всё собираюсь.


Серафим меня ждет, как маяк ждет волнами побитое судно,
Ну, а я цепляюсь за жизнь, которая есть, и что продолжается,
Как Пол Маккартни медлил с палаткою в джунглях,
мучительно,
нудно
Спасаясь от Вандербильт,
                той, что все не кончается.


Ты меня отговариваешь?
Малыш, не будь занудой!


И вот я в пути.
Передо мною мелькают те лица, которых уже нет.
Деревни, леса, города из облаков…
                я газ добавляю
Впереди меня только Свобода, и я у нее на хвосте.
Догоняю.


И вот он - звон колокольный!
Дивеево.
Пустынь Сарова.
Но не пускает Обитель меня одного, без попутчиков.
Где же ты,
            света Харон?...
Проведи меня вольным или в наручниках.
С вами я снова.


Я слышу сзади себя звук мотора. Это он – Преподобный.
Серафим приглашает меня
                сесть с ним вместе на байк.
Рев мотора, ломаем шлагбаумы в Рай
Под светлый звон колокольный.


Тебе не понравилось мое путешествие?
Не занудствуй малыш!

Геннадий Будаев