Прикрыв наготу одуванчиком...

Александра Романова Николаевна
Прикрыв наготу одуванчиком,
подставив плечо муравьям,
Она, боголепная, пальчиком
водила меж звёзд, по краям
обтрёпанным узкого месяца,
по кромке деревьев в дали...
Всё думала: счастие грезится...
Ей слышалось, горе скулит.
 
Растаяли ночи от щебета.
Оделись поля в соболя...
Сынов своих, вырастив с трепетом,
Она провожала молясь.