Плохо без стихов

Тит Январёв
«Туман не может без стихов!» -
Подумал  я, поэт.
А он узнал и - был таков,
Его впомине нет.

«И  утро - тоже без стихов?» -
Я крикнул, чёрт возьми.
Оно  ушло, без дураков,
В согласии с людьми.

А  день: сопливый и больной,
С поэзией – на «вы»,
Желает с ней  гулять одной,
И  в зарослях травы.

Усталый вечер. 
Ночь вошла,
Но ничего не принесла.