А память не кончается

Иван Дунин
              1981г
Уж постарело деревце,
Уж познана луна,
А мне ещё не верится,
Что кончилась война.

По старой памяти своей
Ещё спешу куда-то.
"Останови!", "Спаси!", "Убей!"-
Ещё зовут плакаты.

Ещё тревожно дышит лес,
Не все пришли солдаты.
Людьми с повестками и без
Полны военкоматы.

Здесь труженики скромные:
Постарше и юнцы.
"Вставай страна огромная!"-
Звучит во все концы.

Ещё во взводах Зонова
В атаках хрипнут глотки.
И пушки непреклонные
Стоят в прямой наводке.

Ещё летает Береснев
Бомбить фашистов с тыла.
Ещё железом степь плюёт,
Атака не отбита...

Беспечно на экспрессе мы
Прокатим вечерком.
Над грозными Эрэсами
Гремит весенний гром.

Черёмуха качается
У самого окна...
А память не кончается,
И в ней живёт война...