Записки горе-путешественника. ч. 2-41

Александр Романов Велк Арро
XLI.

"Да, как же он решит, бедняга,-
Ему ответствовал Васёк,
- Ведь он - несчастный бедолага;
Ведь Жорке вовсе невдомёк,
Какой таится мир вокруг,
А, если с ним случится вдруг,
В пути нежданная беда,
Мы будем каяться всегда,
Что друга не уберегли,
От всем нам ведомых несчастий.
Без наших дружеских участий,
Он пропадёт от нас вдали;
А так мы выручим при этом,
Хотя бы дружеским советом."