Светлым оком

Виталий Валентинович Стрелков
Светлым оком, Господь,
Ты на землю  глядишь –
Видишь верных и кротких земли.
И ни ветер, ни дождь,
Ни зловещая тишь
Нас в пути одолеть не смогли.

Враг хотел навсегда
Заслонить неба синь,
Чтоб с Тобою был прерван союз.
Ты терпенья нам дал,
Утешенья и сил,
Снял тревог непосильнейший  груз.

И теперь помоги
Образ Твой созерцать,
Восклонившись от всей суеты.
Дай воспеть, Боже, гимн
За Твою благодать,
И небесной достичь высоты!