Усталой походкой

Виталий Валентинович Стрелков
Усталой походкой куда-то идёт
Возлюбленный Господом старец.
Горя вдохновением, смотрит вперёд —
До храма немного осталось…

Младенца увидел святой человек
И трепетно сердце забилось.
Над миром зажегся спасения свет —
Всевышнего чудная милость!

«Ты с миром раба отпускаешь, мой Бог —
Я царского Сына увидел…»
В душе нет волнений, печалей, тревог —
Пришел долгожданный Спаситель!