Подарки там не раздают

Фёдор Гельм
Уже долго живу я на свете,
               Много видел загадочных мест.
И сейчас-вот смотрю в интернете,
                     Есть ещё до всего интерес.

И людей повидал я не мало,
        Всяких-разных,плохих и хороших.
Отмотать бы опять на начало,
           Но мне в этом и Бог не поможет.

      А представьте,вдруг это случилось,
Ведь бывает же чудо на свете.
        И не то,чтобы просто приснилось,
А тому есть взаправду свидетель.

        Вы спросите,соврать не позволит,
И потом я брехать не приучен.
       Чтоб вы знали,народ меня помнит,
 Я правдивый во всём,то бишь лучший.

Вот бы заново взять и родиться,
                 И не важно,зимой или летом.
Лишь бы только могло получиться,
             И конечно не где-нибуть где-то.

Вот скажите,вы были бы против,
          В той же люльке опять оказаться..
Всё такой же из крови и плоти,
       Я хотел бы,коль честно признаться.

Вот вас матушка в люльке качает,
   Там глядишь первый шаг уже сделал.
И все живы,ни кто не страдает,
     Вообщем счастью не видно предела.

И что главное,всё ещё будет,
            Лет не мало вам будет отмеряно.
Да,и много чего вам пребудет,
           А теперь-вот почти всё потеряно.

Уже долго живу,жалко только,
                  Небеса не дают контромарку.
Ни денька не отмерят-нисколько,
             Не достойны,как видно подарка.