Олаф Храбрый

Елена Хисимэль Вологодская
Напомнить гражданам хотим, что много лет назад
При странных обстоятельствах убит был наш король.
Но предъявил права на трон никчемный кандидат,
И земли взять не удалось ему под свой контроль.

Все ярлы бьются за престол уже который год,
И не ударят по рукам: ведь каждый слишком город,
А кто не горд - продал себя врагу за звон монет...
И чем закончится резня, уверенности нет.

В стране в то время - вот беда! - дракон ужасный жил.
Сжигал дома, скотину жрал он много лет подряд...
Но все равно, какой бы ужас он ни наводил,
Никто из ярлов с ним на бой не выделил солдат.

И только Олаф Храбрый не ударил в грязь лицом:
В берлогу к ящеру вошел с мечом и топором...
Крошатся камни под ногой, звенит о коготь сталь
И на драконьем языке гремят ругательства средь скал!

И вот повержен человеком кровожадный змей,
И Олаф, наш герой, по праву занял свой престол.
А если был бы тот дракон коварней и сильней,
То неизвестно, кто кого тогда бы поборол!