Томительная грусть

Се Пер
Томительная грусть
Накрыла бархатным крылом
И я сегодня не вернусь
В мир шумный за окном.

И вроде нет особенных причин
Для грусти и ленивого томленья,
Но на душе торос из льдин,
И беспокойство, и волненье.

А может просто сквозняка движеньем
Закрылась дверца к Богу на замок,
И от того и грустное томленье,
И беспокойства холодок…