Ну уж просто, куда ни глянь, - связь языкков

Лев Постолов
ОТКУДА РОДОМ ЭТО СЛОВО -
САКВОЯЖ.

               "Дама сдавала в багаж
                диван, чемодан, САКВОЯЖ,
                корзину, картину, картонку
                и маленькую собачонку..."
               
                Самуил МАРШАК, "Багаж".

Появилось слово САКВОЯЖ
На скрещении иврита с французским:
На иврите САК* - это МЕШОК,
А ВОЯЖ - ПУТЕШЕСТВИЕ по-французски.


-----------------------------------------------
* - От ивритского, дружок,
    САК - пошёл немецкий Sack,
    Что опять-таки: МЕШОК, -
    Как от ГУСЯ пошёл ГУСАК.

                14 апреля 2013 года.