Жизнь не начать с отметки произвольной

Евгений Вьюжный
Жизнь не начать с отметки произвольной.
С какой ноги не начинай ходьбу,
дорогу не изменишь, и окольным
путём не обойти, не обогнать судьбу.
За нас, без нашей воли, сделан выбор.
Грядущее идёт на нерест косяком.
Не каждая икринка станет рыбой,
но каждый выбор манит поплавком.
Кто рыбкой золотой не грезил прежде?
И провиденье ловит простаков,
как на блесну, на ложный блеск надежды
разжиться с незаслуженных даров.