Благодатный огонь!

Александр Каширский
В Кувуклии сошел огонь,
И храм Господень озарился.
От вести той, такой благой,
Людей вдруг просветлели лица.

Пришествие грядет Христа,
Что от грехов нас спас страдая.
И нет священнее креста,
Что он тащил на холм шагая.

К  бессмертию он путь открыл,
Надежду дав на вечность людям.
Жизнь нашу светом озарил,
Сильней и ярче что не будет.

И, сей огонь, сошедший к нам,
Дарует счастье, не страданья.
Он предрекает, что продлит,
Господь Земли существованье.

Возрадуемся же друзья,
И будем жить мы по заветам.
Их нарушать совсем нельзя,
Господь накажет нас за это.

Закроем путь мы сатане,
В мир наших чаяний, желаний.
С Христом мы станем наравне,
В борьбе за чистоту сознаний!

Александр К. 04.05.2024 г.