Онегинская строфа 13. Со светлой Пасхой

Любовь Барсукова
Настала  священная   Пасха               
И в храм,  нарядившись,  гурьбой               
Все  люди  спешат  помолиться               
С горячей  и  чистой   душой.               
На весь окрест  колокол  гудит ,               
Отец  Небесный  с  икон   глядит.               
Вся   церковь  блистает  в огнях,               
И   радость   сияет  в    глазах .               
Священник  обедню  окончил               
И  вышел  на  паперть  с  крестом.               
Все  люди  с  весёлым  лицом               
Целуют  друг  друга, как братья .               
Небесный  Бог зажёг в нас  Свет,-               
Войне  и   злу  мы  скажем  «нет»!