В день шептания с лунными девами

Владимир Елисеев 5
Пел закат, заливаясь распевами,
Гимн владычице скрытых сил
В день шептания с лунными девами,
Он меня наповал сразил.

И играла шелковыми струнами
В августовском томленьи ночь
В день шептания с девами лунными,
Прогоняя усталость прочь.

Растревожила душу свиданием,
Нарушая покой, луна,
Лунных дев ворожба-шептание,
Как мальчишку лишила сна.

Васильками и львиными зевами
Лето выткало луг, и мне
Любо-дорого с лунными девами
Побездельничать при луне.

Маргаритки, Камелии с Евами
По тугому кружат лучу,
В день шептания с лунными девами
Им сонет о любви шепчу.

И рассвет тихо вторил напевами,
Ни на ноту не исказил
В день шептания с лунными девами
Гимн владычице скрытых сил.