Праздник Весны

Майская Анастасия 2
Вишня  розовыми лепестками расстилает дорогу маю,
Покрывая путь молодой травой,
Влажной дождевой водой,
Нежный аромат сирени разлетается по краю всему.
Под окошкой душистая черемуха расцветает,
На старом заборе, как коса с плеч, свисает,
Художник по улицам гуляет,
Яркие краски на землю и деревья бросает.
Природа была одарена временем
Новым глотком свежим,
И я будто бы полной грудью дышу,
Весна, тебя сильно люблю!
Жизнь больше не мрачна и не тосклива,
Когда в этом мире ты так красива,
Дарами своими щедра,
Любовью к своим детям чиста.
Каждый твой день, Весна,
Даёт всем радоваться,
И радовать себя,
Радовать друг друга.
Весна, ты взмаху крыльев бабочки подобна,
Взмахнёшь, и жизнь изменишь,
Пышными цветами украсишь,
Взмах, и ты больше не одна.
Солнце весною тепло греет,
Душа больше по зиме холодной не плачет,
Ласковые дни мая к лету приближают,
Новое начало в жизни рождают.