По весне ой, степь донецкая цветёт

Сергей Антонюк
По весне ой, степь донецкая цветёт,
На ветру под солнцем там ковыль шумит.
На пригорочке стоит разбитый ДОТ,
В нем солдатик окровавленный лежит.

Извлекут его из-под бетонных плит,
Похоронку с фронта вышлют в адресат.
Моя матушка, не плачь, твой сын убит,
Был своей отчизне верный я солдат.

И положат вряд товарищи тела,
Да отправят до родимой стороны,
Чтобы матушка сыночка обняла,
Да с слезами схоронила у сосны.

Сколько нас таких ушедших воевать,
Да не все в живых вернулись мы назад.
На могилках будут звёздочки сиять,
Спи спокойно в вечной памяти, солдат.

По весне, ой, степь донецкая цветёт,
Пред рассветом в той степи заря красна.
Белый аист людям весточку несёт,
Что закончилась проклятая война.