Мой Ангел

Ольга Пуш
Рогатым чертом легче быть,
Чем Ангелом крылатым:
Нет сердца, не болит душа.
В аду черт научился
Быть бесчувственным и равнодушным
Гадом.
А Ангел... Ангел тихо умирает
За мои грехи, скорбя.
Он не оплакивает боль свою.
Не упрекает за страданья.
Мне не подписывает смертный приговор.
Мой Ангел терпелив.
Он молчаливый мой спаситель тайный.
И каждый день собою закрывает
Меня от моих грехов.

04.05.2024
Варшава