Украина - Россия

Владимир Прасолов 3
  Кому нужен раздор двух братских народов?

Где-то на кордоне, где-то на границе:
Садик-огродик, во дворе криница...
Далеко ли близко хата, что с ней сталось?
Не моя ль колыска в хате той качалась?

  Ну, а в чистом поле, под звездой полтавской,
  Спят Иван с Мыколой, спят в могиле братской...
  На холме церквушка, где свята водица,
  Прямо через душу, там прошла граница..

Где-то на кордоне, где-то на границе:
Садик-огородик, во дворе криница...
И куда мне деться, где мне помолиться?
Прямо через сердце, пролегла граница...

  Ну, а в чистом поле, под звездой полтавской,
  Спят Иван с Мыколой, спят в могиле братской...
  На холме церквушка, где свята водица,
  Прямо через душу, там прошла граница...