Я бы многое отдал

Алиса Соловьёва
(Разговор с Воином.)

Если  было бы можно
всё просто  забыть.
Все  страданья,
убийства  и  козни.
Если  было бы  можно
узлы  разрубить -
Без  войны
и  все  вытащить  гвозди.

Я  бы  многое отдал
и многих простил.
Но  прощенье  моё
не  всем  в  радость.
Не  для этого
зубы  точил  Крокодил,
Что  рождал  из  нацистов
бригады.

Есть  те  точки,
которые  нужно  пройти
И  проделать
земную  работу.
Просто  так  не  построить
пространство  Любви,
Если   смыслы
зарытые  штопать.

Что  для  нынешних  вас
есть  сознанье  Христа?
И какие  в  нём  скрыты
секреты?
Суть  должна  быть  проста:
Грех — есть  тень  от   креста,
Подвиг же -  вознесение  к  свету.


*Крест — имеется  ввиду  крест  жизни.
Тень от креста — это нарушение нравственных
принципов жизни.