Ты придумана мной

Марат Валиахметов
Ты придумана мной.
Я придуман тобой.
Среди зимнего сна,
Нам приснилась весна.

Долгим был или скорым,
Тот взаимный обман,
Но закончился вздором
Наш любовный капкан.

Есть у нас уже дети
И домашний уют,
Не порвать эти сети,
Каждый узел в них - спрут.

И живём мы годами -
Ты со мной, я с тобой,
Снимок свадебный в раме,
Словно призрак немой.

Я твой друг - ты подруга -
Не супруги с тобой,
А пустили друг друга,
Мы в сердца на постой.

Врозь быть вместе, не ново -
Каждый сам по себе,
Как вернуть себя снова?
Ставлю свечку судьбе.

Между тем, где-то та
Проживает свой век,
Но поблекла мечта -
Мой земной оберег.

И уже не пожить,
Как должно было быть,
С неизвестной другой.
Быть нам вместе, с тобой!