Ляля

Черкашин Дмитрий
А под дождём не видно слёз
Ни радости, ни горя...
И не сбежать от светлых грёз
Не скрыть пустого взора

И ты была тогда юна
Я — ляля в одеяле
И чья же в том теперь вина
Что счастье умерло вначале?

И на простой вопрос ответ
Не дать судьбе жестокой
Зачем же потушил я свет
Любви... такой высокой?