Спасибо памяти моей

Ольга Денисевич Бабушкина
Видения близких лиц передо мной
Мелькают, уносясь как птичий клин.
Мне имя моё, коим нарекли
С рождения, было по судьбе дано.

Что пройдено, не в силах позабыть,
И смена времён года - жизни путь,
Что становленьем личности  зовут,
Где родной дом - мой социальный быт.

Печаль о близких как ручей струит.
Мне грезятся живые голоса,
И пёс, что руку ласково кусал,
Он преданностью сердце покорил.

Ребят гурьба квартала моего,
Не по годам большой велосипед
Отцовский. Но кататься всякий спец
Вперегонки, и так - чтоб кто кого.

Ступеней бесконечных череда,
Квартира на хрущовских этажах,
И слом эпох, что всё  это дожАл,.
Но память не даёт это предать.

И я без всего этого - не я,
Коль накатило - рифмой отгрущу
И все обиды детские прощу.
Что было и прошло - не поменять.

И вновь упрячу в сердце мамы взгляд
И ласковые мамины слова:
"Суть прошлого в грядущем такова -
Нельзя вернуться, повернув назад"...