Иммигрант

Марат Валиахметов
Бежал куда, во весь опор?
Бежал не ради хлеба корки,
Но на ногах моих опорки,
В глазах моих - судьбе укор.
Что было, длинный разговор…
Сижу на паперти в Нью Йорке!

В мельканье чёрно-белых лиц -
Не вижу тени состраданья
И выше сил сдержать рыданья -
Я проиграл с судьбою блиц!
Пред сильным роком пал я ниц
и негр-бомж - моя компания.

Не вспомнит Родина меня,
Всплакнёт, быть может, только чёртик,
Что делал творчеству абортик,
Вначале крепко опьяня
И нелюбимого меня,
Как шайбу, бил башкой о бортик.

Зачем пошёл я той дорогой?
На тракт с тропинки завернув,
Летел, штанины подвернув,
К мечте своей… и что в итоге?
Пропал, иголкой в сена стоге.
Лежу, салазки подогнув.

Что делать? Кто же виноват?
Особый путь у нас извечен
И кто несчастен, кто увечен,
Тот, даже по дороге в Ад…
Пусть искренне он будет рад -
Что в криводушии, не замечен!