кометой...

Петр Терзи
я, вспыхнув, как каждый крещенный огнем вечных странствий,
закончу скитанья свои в догорающем Солнце;
пройду путь - кометой - сквозь время, миры и пространства
в одно дуновение ветра, в мгновение ока...

не вспомнится имя... поступки уже и сегодня
забыты; и прежних огней, что я нес - в свою силу -
погаснет мерцающий свет, что за краем тоннеля
умел зажигать я не только для тех, кто не видит...

и коль  закричу, что - не страшно, солгу я, конечно:
сыны Заратустры, в богов мы не верим - лишь в пламя!
в бою ли, в любви - поднимая лишь красное знамя,
уходим мы все, как один, в первозданную вечность...