В ночи, в своих трудах

Виктория Стафионова
В ночи, в своих трудах, как и всегда,
Он за столом сидит, не отрывая
Руки с пером от чистого листа,
В раздумьях головы не поднимая.

Рассвет забрезжил, и вставать пора,
Из-за стола поднялся, размышляя:
«И что есть Жизнь? Быть может все Игра?
И как узнать об этом, не страдая?».

Листы исписаны, дрожащею рукой
Их собирает нервно в папку,
«Я не закончил диалог с тобой» -
Вверх посмотрел с неверием, опаской.

Из кабинета вышел, запер дверь,
Навстречу челядь сонная идет,
«Покоя в доме нету мне теперь» -
Подумал раздраженно и в обход
Он развернулся, выйти, чтоб во двор.

Душа свой разговор не прекращала,
Кипела от раздумий голова,
Поляну ясно-Солнце освещало,
Не скошена колышется трава.

«Терзания Души, какие муки!
Что ищет сердце человека на Земле?
Быт опостылел, горькие разлуки,
На радость нету силы в каждом дне.

Я слышу зов, но скован Дух цепями,
И Жизнь несправедлива на Земле,
Кто управляет нами, как тенями?
И кто ведет Игру? Скажите мне».

Отчаянно вопросы Душу рвали,
Усталость накопилась за года,
И облака, что тихо проплывали,
Свободою манили в небеса.

В раздумьях , постоял, тяжелых:
«Суму с собой возьму и хлеб,
Быть может для Души найду простора,
А вместе с ним найдется и ответ».

И он шагнул в неведомую даль,
Для Осознания Время не пришло,
Что радость для себя не там искал,
Ответ был в сердце спрятан глубоко.

Идею слышал он намного шире,
Чем современники, живущие в стране,
Но Осознания не хватило, чтобы в мире
Ее понять,  страданий не искать себе.

Сейчас идут Энергии повсюду,
Для Осознания открывается Канал,
В Век Просвещения прибудут
На Землю мастера, кто создавал
Свои Творения для мира,
И с Любовью
Продолжат они Путь Земной,
Трудиться будут Сердцем с головою,
В гармонии и радости с собой!