Весна, весна, весна!

Чубарова Дарья
Свободный ветер в сильных крыльях
Уносит стаи птиц в полёт.
Над деревнями, над домами
Их плен небес всё лето ждёт.

Теперь же, клином остроносым,
Они спешат скорей в тепло,
А к нам приходит снова осень
И рыжим красит полотно.

С деревьев листья облетают,
Дожди прибьют к земле всю пыль.
И только птичий клин узнает,
Как в тёплом море бродит штиль.

Но не увидят птиц сугробы,
И не о них споёт метель.
Завьюжит белым, скроет тропы,
Придёт к нам Снежный Чародей.

А после дней зимы суровой
Утонут в солнце небеса,
И на губах одно лишь слово:
«Весна, весна, весна!»