Наглый воробей

Вячеслав Сосновский
Как то на опушку с шумом
Сели птицы полукругом
И не много погодя
Тишину начав блюдя

Мне тут дятел настучал
Филин кашлянув сказал
Что буянишь ты и пьешь
Жить пернатым не даешь

Воробей ему в ответ
На меня управы нет
Что хочу то ворочу
В клюв любому настучу

Тут все птахи завелись
Галдеж крики начались
Крыльями махали дружно
Наказать засранца нужно

А виновник не сдавался
Пил с горла и наслаждался
А потом послал всю стаю
Песню затянул икая

И ворона не стерпела
Плохо кончишь прохрипела
Не помогут блат и средства
Разорвем с тобой соседство

Мимо вдруг лиса бежала
Птичий гомон услыхала
Притаившись подождала
Прыг и мелкого поймала

Мораль сей басни такова
Найдется крепкая рука
С деньгами был ты или крут
Сильней найдутся и сожрут!