Русский народ

Наталья Малкова 2
Русский народ его предания, обычаи и нравы.
Обряды, суеверия, наряды.
И чары русские, и заговоры,
Порядки и характер,
Домоводство,
Народное лесное цветоводство
И медицина, как без неё.
Любовь к рыбалке, да на щук
Охота то зверинная, то птичья.
И музыка, куда же без неё
Дудка пляшет и рожок,
Свирель, волынка, гусли,
Бандура, литавры и варган,
И балалайка, трубы, бубны,
И цимбалы, ложки,
Набат и барабан
Таких названий не слыхали.
Поэзия не менее загадка
"Вы, подружечки, голубушки,
Посудите, пожалуйте"
Вежливо и горестно
С плачем и радостью
Встреча разлука ли
Все с причитанием...
Удовольствие с музыкой
С пением и пляскою.
Войн тогда не знавшие
От того счастливые.
И любившие мирное существование,
Даже если ведали о войне предание.