Тевтоны снова чем-то недовольны

Владимир Тябликов
Тевтоны снова чем-то недовольны:
Пока не навалять им, всё не так –
Ну, надо же, какой народ прикольный,
А что тут скажешь, коль вожак – дурак.
И оттого от нас у них проблемы:
К медведю с палкой каждый ли пойдёт?–
Мы вновь свои озвучим стратагемы,
Но жаль, что станет гибнуть наш народ.

Тевтоны же опять «встают под знамя»,
Сбивая европейских дурачков
Попробовать вновь потягаться с нами,
Чтобы отведать наше молочко,
Хлеб, масло, сало, что ещё по списку?–
Забыв, чем завершали свой поход:
Год сорок пятый оправдал все риски,
С походных кухонь кушал их народ.

За черпаком от русского солдата
Выстраивался в очередь Берлин
Всё было просто, но давно когда-то…
Забыли всё?– Мы память освежим!
И Русский флаг на купол Бундестага
Солдат России станет водружать,
А, если не подходит  им «по рангу»,
Мы сможем купол весь «остекловать».

Сверкающий он станет издалече
Напоминать на много сотен лет,
Что ни один у них был Рейх не вечен,
И в каждый прилетал от нас ответ.
Но этот раз им может стать последним:
Ну, сколько ж можно теребить Судьбу?–
Всем, хищной стаей сбившимся намедни,
Поход придётся завершить в гробу…

2024