Точить карандаши

Максим Троянович
Пишу стихи карандашами,
Слова ложатся нараспев,
И многоцветьем красок сами
Спешат в блокноты юных дев.

Все страсти, чувства - всё на вынос,
За радостью - любовь вослед.
Я без стихов бы день не вынес,
Карандашей готовых нет.

Не ровен час, но срок не вышел,
Кружиться лет веретено.
Стираю пальцы в кровь, поди же,
Стержни не точены давно.

Без волшебства пожухнет поле,
Осенний воздух суховат.
Игра в отчаянье - не боле,
Мой вхолостую бьёт набат.