Предчувствие

Маник Гатауллин
Развешу я иконочки по стенам,
Я свечи разожгу по всем углам,
Предчувствие нахлынуло и холод,
Меня разложит, как фигуру пополам.
Развешу я полынь траву на окна спальни,
Спалю шалфей и можжевельник в ритуал,
В пространстве задымлю корой и чагой,
Я выйду в космос ненадолго и в астрал.
Я выйду в ельник погостить у духов,
Меня простят, оставят с прежним багажом.
Найду здесь дуб я и дерево по крепче,
Я буквы вырежу, я сердце вырежу ножом.
Я сердце вырежу ножом, я сердце вырежу.
Ведь есть, что заломает вечно руки
И знаки, как обойма в верхние миры,
Преследуют, лишают сна, покой уходит,
И тлеет он золой от мерзкой мишуры.
Меня простят ушедшие в былое други,
Мы память на костре и пламени сожжем.
Я здесь найду стволы и дерево по крепче,
И на латыни вырежу слова, я вырежу ножом,
Я сердце вырежу ножом.
Предчувствие мое вокруг да около,
Все растоптала клумбы за моим окном,
Рассудок напоследок краски выбросил,
сегодня вышел в космос напролом.
На вылет карта, кости на кону все брошены,
Струя, как змей проникла в позвоночник,
И вышла через голову в утробу тьмы,
- Прощай мой призрачный поэт, прощай мое
Соскальзывание в дно, прощай единственный
источник!
Развешу я иконочки по серым стенам,
Я свечи разожгу по всем углам,
Предчувствие нахлынуло и холод,
Пора нам вырезать ее аппендицит,
Пора простится нам! Пора проститься.
На вылет карта, случай неизбежный,
На вылет весь расклад, пути неисповедимы Бога,
Дрожать и каяться весь остаток жизни?
Сомнений нет, одна тебе и предназначена дорога.
Как сладко стелет, расстилает один безбожник,
Правдив он и беспечен и лезет на рожон!
- Подавно вырежем его больное сердце, органы,
Беспринципным острым ножом!
Вырежем сердце ножом! Вырежем сердце и лишнее
Острым ножом, очень острым ножом!
Какого черта он решил, что правит в мире разум?
Какого черта он полез в его глубины?
Какого черта он полез на беса на рожон?
Какого черта он погас огнями в сердце?
Он не для этого матерью в апреле месяце рожден!
Я продолжаю с маяка твердить посыл язычника,
Мы с этим обоюдно грех ведем, друг другу лжем.
Меня когда-нибудь душа оставит, ее рука распилит
Жизнь на до, после и пока, распилит хирургическим
ножом.
Разрежет скальпелем и доведет до истины,
Скелет, ходящий по квартире – памятник,
Он есть прошедшее, охотник, как бы за собою,
Скелет в своем шкафу и личный праведник.
Сгорают ласточки от темноты, сгорают мотыльки,
И умирают в свете фонаря, живые твари здесь.
Я набираю высоту, я чувствую полет и скорость,
Кому-то вырежут изъяны, а с кого-то поубавят спесь.
Кому-то вырежут аппендицит мгновенно, кому то
Чем-то оправдаться есть?