Чудесный план. Узница

Бро Броговски
ЧУДЕСНЫЙ ПЛАН. (Или история одной (безответной) любви)

Узница.


А что дальше, что делать дальше?.. Он и понятия не имел; он не планировал так далеко? Или же его решимость несколько ослабла, но отчего, под влиянием каких факторов он начал терять, двигавшую его вперед, не позволявшую, до этого, оступиться и отступить от задуманного, силу - которая наделяла его необходимой, движущей энергией, и неоспоримой решимостью к действию.

Он оставил ее одну; в темноте, с завязанными глазами, связанную по рукам и ногам, прикованную к стене, с кляпом во рту - напуганную и дрожащую всем телом - он так боялся остаться без нее, - того, что она сбежит, и он, вновь, останется без нее?.. Он так боялся этого, что не решился даже развязать ей глаза, или освободить связанные руки - не смотря даже на то, что теперь она была еще и прикована наручниками.

Он вышел из комнаты, закрыв и заперев за собой на ключ тяжелую стальную дверь. Теперь она надежно спрятана за замком, теперь она всегда будет рядом с ним, и он в любой момент своей слабости к ней, сможет удовлетворить свое желание побыть рядом с ней - видеть ее лицо, ее тело, ощущать ее запах; он даже сможет прикоснуться к ней, прикасаться всегда, когда только этого захочет, и ничто не сможет отнять у него этого - никто, ничто и никогда... Теперь он счастлив; Теперь он будет счастлив по-настоящему, - как никогда в своей долгой, бессмысленной жизни.