Концерт

Чубарова Дарья
Шум из зала, гитара в руках.
Он идёт ровным шагом на сцену,
Чтобы песни свои исполнять
И тянуть: «Ты дождись – я приеду».

Свет ослепит его, но толпой
Обездвижен он точно не будет,
Ведь увидел сейчас пред собой
Ту, что больше уже не забудет.

В чёрном платье и на каблуках,
Синий взгляд смотрит просто и смело.
Сердце рвётся его, терпит крах,
И немеет упрямое тело.

Он таких, как она, не видал
И не думал, что может случиться,
Чтобы голос его зазвучал,
Как у раненой осенью птицы.

И под пальцами струны гудят,
Дрожь в руках ему точно не снится.
В зале зрители гневно галдят.
Он теряется в тёмных ресницах.

Позже, стоит концерту пройти,
Спешным шагом её догоняет,
Тянет руку, но вдруг на пути
Незнакомка, как иней, растает.