Отложенные жизни на потом

Рина Петроченко
Отложенные жизни на потом…
И кажется, что время ещё много.
Судьба, однажды, осенив крылом,
Ждёт действия – ответного итога.

Отложенные жизни на потом…
Боязнь взять то, что кажется, не вашим,
Всё решено, нам не понять умом,
Отвергнув дар, он не даётся дважды.

Отложенные жизни на потом…
Прошло. Упущен шанс и это ранит,
Возможность растворилась – одним  днём,
Лишь горький вкус досады лезет в память.

Отложенные жизни на потом…
Тот вечный миг уже неповторимо,
Жжёт вновь раскочегаренным огнем,
Теперь уж поздно – неосуществимо…


04.05.2024