Осеннее не ко времени

Лариса Колосова
Как ни странно,но пахнет весною,
Хоть октябрь господствует здесь,
И лесок,что стоит за спиною
В терракоте и золоте весь..
Разделяет нас свежесть истомы
От прозрачных высоких небес,
С этой осенью мы не знакомы,
Ведь луч солнца резвится, как бес...
Как пронырливый юркий повеса
Тронет охрой и кроном кусты,
То на краешек выбежит  леса,
Щекоча позолотой листы.
Но какая-то свежесть апреля
Вдруг скользнет и исчезнет в ветвях,
Я признаюсь, что в осень не верю,
Но , увы, осень рядом, и ах...
Октябрь 2023