Путь очищения

Максим Троянович
Путь очищения сердец,
Не только пылью запылённых,
С приходом Пасхи – Бог Отец
И воздержания законы.

Покой от множества трудов
Ждём с нетерпением на праздник,
Смирив свой промысел Христов
И помыслы молитв напрасных.

Лукавым сердцем исходить -
Зло неестественное мерить,
Чем самомнение любить,
Уж лучше чистым сердцем верить.