Смерть

Искра Натали
("Наружу")

Сияет солнышко в окошко.
Уходит ночь, уйдет и день.
И ты собрал цветы в лукошко,
Чтобы потом забросить в тень.

Цветочек счастья утопает
Во лжи, во мраке бытия.
А ты живёшь, того не зная,
Уж нет ромашки у тебя.

Погибла под ударом плети,
И свет погас в её глазах.
Так крепко связанные сети
Мешают скрыться в облаках.

Плеть горяча, огнём пылает.
Разбита в кровь её душа.
Огонь всё в пепел превращает...
Но всё ж жива, чуть-чуть дыша.

Сияет солнышко, мерцая.
Уж новый пробудился день.
И лишь ромашка, увядая,
Роняет листья – пепел в тень.

25.04.2024