Подражание М. Ю. Лермонтову

Дмитрий Титов 4
"Скажи-ка, дядя, ведь недаром..."
              (М.Ю. Лермонтов, "Бородино")

Лучшему юристу города А, приглашавшему меня
к творческому сотрудничеству, посвящается


Скажи-ка, Галя,  ведь недаром
Судебным дунуло пожаром
На наш «Инвест», как есть?
Косноязычным адвокатам,
Юристам, даже дипломатам
Пора б в психушки, по палатам
Нести  «благую весть».

Скажи, Галина, ведь недаром
Ты сделалась для всех  кошмаром -
Серьезно, не смеясь!
От твоего «тук-тук»  - до дрожи,
Мурашки бегают по коже,
И стынет  кровь  во  жилах тоже
Недаром же, Галясь?!

- Нет, даром! – отвечала Галя, -
Не всё вы «видели-видали»,
Что может кровосос!
Мой коснояз – снаряд из пушки,
И кто окажется в психушке,
Я или судия-старушка -
Еще большой вопрос!

Какие ж вы, однако, дети!
Галясек много есть на свете,
Но я – не им чета:
Ведь у того, кто пикнет слово,
Что все я делаю хреново,
И мне лечиться нужно снова,
Не выйдет ни черта!