Подражание Э. А. По

Дмитрий Титов 4
"Как-то в полночь, в час угрюмый,
Полный тягостною думой,..."
                ("Ворон", Эдгар По)

Лучшему юристу города А, приглашавшему меня
к творческому сотрудничеству, посвящается



Как-то раз под вечер длинный
Я сидел перед камином
В настроении унылом,
Отдыхая от труда.
Вдруг -  раздался крик куриный:
Черный дятел - звать Галиной -
Прилетел, шипя  змеино,
Вместо певчего  дрозда.
И протукал: "Брось отчеты!
Не сечешь ваще ниче ты:
Ведь получим мы зачеты
От Московского суда!
Если справок  нарисуем,
В справках  цифры подтасуем,
И суду все  это сунем!»
Я ответил: «Никогда!»

«То есть,  как?! – взметнулся дятел, -
Ты совсем, должно быть, спятил!
Разве  мысли о зарплате
Уроняют  нашу честь?
За судебную удачу
Мне  отвалят рупь без  сдачи,
Если  я решу  задачу
Для Палаты № 6!
Мы с судами неразлучны!
Становись  моим подручным –
Бред  мой сделаешь научным,
И  взойдет  моя звезда!»
Я воскликнул: «Никогда!»