Маэстро

Алексей Орехов-Старший
На лёгкой на летней резине,
Немного взяв счастья взаймы,
В летучем своём лимузине
Качусь от прожитой зимы.

От женщин и ангелов падших,
От павших в неравном бою,
От палой листвы, от увядших
Цветов в годовщину мою.

Мелькают забытые лица,
Смешались надежды и быль,
Стальная летит кобылица,
И мнётся асфальт, как ковыль.

Волнуется море людское
Под тёплым дыханьем весны,
И снятся не сны о покое,
А лишь беспокойные сны.

Раскинулись синие дали,
Распахнута щедро земля,
Я ногу держу на педали,
Я рук не снимаю с руля.

И слышу я звуки оркестра,
Волшебные, как миражи,
И балом тем правит Маэстро
Прекрасной спасительной лжи.


3 мая 2024,
Москва